Вы здесь

Фельдшера из Тувы поблагодарил глава Сахалинского минздрава

  • Вверх
    2
  • down
    1
931 просмотр

Во Взморье глава сахалинского минздрава Владимир Кузнецов лично поблагодарил фельдшера за самоотверженный труд. Чечена Янзоо в ночи пешком отправилась спасать дальнобойщика, у которого случился инфаркт в дороге.

 Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», инцидент произошел в ночь на 24 июля. Мужчина остановился в селе Взморье, позвонил своей дочери и сказал, что теряет речь и не знает, что делать. Первым делом дочь набрала номер долинской больницы, но там врачи ответили, что смогут приехать на место только через час. Тогда на помощь пришла Чечена Янзоо. Она пешком добралась до стоянки, нашла нужный КамАЗ, помогла мужчине выбраться и сделала ему укол. Фельдшер оставалась с ним до приезда скорой.

 В областном министерстве здравоохранения рассказали, что тот мужчина уже поправился. Его выписали из больницы. Сейчас он проходит восстанавливающее лечение.

 Спасибо огромное за то, что вы делаете. За то, что вы радуете не только своих близких, но и население. Поэтому благодарим вас за помощь и за готовность всегда помогать людям, — сказал Владимир Кузнецов.

 Добрые слова в адрес фельдшера прозвучали и от местных жителей. За короткое время Чечена Сергеевна очаровала всех селян. В ФАП теперь заходят не только при острой необходимости, но и при любой возможности. Женщине вручили благодарность, букет и небольшой подарок.

 Медик приехала на Сахалин из Тывы в прошлом году. С сентября 2019 года заведует ФАПом во Взморье. Сама она признается, что тяжело ей было только вначале, потому что она не знала население. Теперь же проблем у нее нет. Ее ценят не только пациенты, но и коллеги.

Мэрия Кызыла

Подписывайтесь на наш Telegram-канал