Вы здесь

Улуг-Хемская ММЦ – лучшая медорганизация

  • Вверх
    3
  • down
    1
573 просмотра

Проектным офисом Республики Тыва и Министерства здравоохранения лучшей медицинской организацией по реализации проекта «Бережливая поликлиника» среди межкожуунных медицинских организаций признан Улуг-Хемский ММЦ, среди ЦКБ – Сут-Хольская кожуунная больница.

В Улуг-Хемском ММЦ внедрена новая модель организации потоков пациентов, рекомендованная для оказания первичной медико-санитарной помощи – организованы разные входы для детской и взрослых поликлиник.

Кстати, в части организации раздельных, не пересекающихся потоков взрослых пациентов и детей, пример Улуг-Хемского ММЦ положительно оценен делегацией федерального НМИЦ фтизиопульмонологии.

В рамках задач по развитию детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям, на площадке возле входа в детскую поликлинику организованы колясочная и велосипедная парковка. Закуплен детский игровой комплекс, который по плану будет установлен с наступлением теплого времени года.

В Сут-Хольской ЦКБ проблему отсутствия возможности организовать раздельные входы в помещение решили просто: больным оказывается помощь только на дому, в поликлинику приходят только здоровые.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал