Вы здесь

Жители села Кара-Хол (Тува) задержаны с мясом медведя

  • Вверх
    3
  • down
    1
4314 просмотров

Как сообщает официальный сайт МВД по Республике Тыва, на автодороге Абакан-Ак-Довурак 26 октября была остановлена автомашина  «ВАЗ-21102». За рулем был 32-летний житель Кызыла.

Кроме водителя в салоне автомобиля также находись два пассажира – жители с. Кара-Хол.

При проверке документов и осмотре транспортного средства в багажном отсеке автомашины полицейскими обнаружены и изъяты 7 костных фрагментов и мясо дикого зверя, шкура, желчь и мясо медведя без соответствующих документов, которые, со слов водителя, были им приобретены в с. Кара-Хол.

Внимание автоинспекторов также привлек 25-летний пассажир, который при виде сотрудников стал заметно нервничать. При личном досмотре мужчины сотрудники полиции обнаружили в его сумке сверток с фрагментом наркотического вещества.

Для дальнейшего разбирательства данные граждане были доставлены в Межмуниципальный отдел МВД России «Барун-Хемчикский». Установлено, что задержанные ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности.

Согласно справке Экспертно-криминалистического Центра МВД по Республике Тыва, изъятым веществом является гашиш, общим весом 61,69 граммов, что считается крупным размером.

Как пояснил 25-летний мужчина, наркотическое средство он хранил для собственного употребления. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса РФ «Незаконные хранение, перевозка, изготовление наркотических средств, совершенные в крупном размере».

В настоящее время в отношении подозреваемого в незаконном обороте наркотиков решается вопрос об избрании меры пресечения.

По факту перевозки биологических ресурсов все собранные материалы направлены в орган охотнадзора.

 

Теги: 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал