Вы здесь

Барун-Хемчикский район Тувы лидер в проекте «В каждой семье – не менее одного ребенка с высшим образованием»

  • Вверх
    3
  • down
    1
937 просмотров

Основным показателем проекта «В каждой семье – не менее одного ребенка с высшим образованием» является доля выпускников школ и сузов, поступивших в ВУЗы.

Как сообщает информационный ресурс «Проекты Республики Тыва»,  в 2020 году окончили 311 выпускников школ республики, из них поступили в ВУЗы 112 участников проекта или 36% (при плане 55%).
Лидерами по поступлению выпускников в ВУЗы стали Барун-Хемчикский район (78,9%), г. Кызыл (59,1%), Эрзинский район (57,1%).
11 муниципальных районов по сравнению с прошлым годом улучшили свои показатели в среднем на 40,62%, что выше на 9,2% чем в 2019 году.
В Тоджинском, Дзун-Хемчикском, Кызылском и Улуг-Хемском кожуунах в течение 2-х лет наблюдается системное повышение показателей по поступлению выпускников в ВУЗы.
На совещании прошло детальное обсуждение причин недостижения прогнозного показателя проекта. Среди всех причин отметили недостаточную работу образовательных организаций по индивидуальному сопровождению выпускников – участников проекта, а также особо отмечен факт резкого перехода учащихся на дистанционную форму обучения в период самоизоляции, введенной по всей стране в марте 2020 года в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.
На совещании принято решение определить Тес-Хемский кожуун в качестве экспериментального кожууна по работе с педагогами и индивидуальному сопровождению выпускников 11-х классов в рамках губернаторского проекта «В каждой семье не менее одного ребенка с высшим образованием». Министерству образования и науки Республики Тыва поручено оказать методическую помощь педагогам данного кожууна.
 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал