Вы здесь

В Кызыле несовершеннолетний одновременно совершил два грабежа

  • Вверх
    1
  • down
    1
400 просмотров

В дежурную часть полиции г. Кызыла с заявлениями о грабежах, совершенных на территории левобережного дачного общества, обратились две местные жительницы.

Со слов первой, преступление совершено в отношении ее 15-летнего сына. Когда он находился около магазина, к нему подошел незнакомый молодой человек и попросил позвонить с его сотового телефона. В это время мимо них проходила вторая заявительница. Взяв чужой сотовый телефон и отобрав у женщины сумку, злоумышленник скрылся.

Как выяснилось, в похищенной сумке находился кошелек с денежными средствами в сумме 4800 рублей.

Оперуполномоченные уголовного розыска в результате оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали подозреваемого – 17-летнего несовершеннолетнего.

По фактам грабежа в отношении него дознавателем возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ. По данным сотрудников полиции, несовершеннолетний ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж.

Полицейским задержанный признался, что деньги успел потратить. В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия по изъятию похищенного телефона.

На данный момент несовершеннолетний помещен в изолятор временного содержания Управления МВД России по г. Кызылу в порядке.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Теги: 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал