Вы здесь

Глава Тувы вручил юной певице Ай-Кыс Кыргыс ключи от квартиры

  • Вверх
    11
  • down
    10
1640 просмотров

18-летняя Ай-Кыс Кыргыс из Тувы одержала блестящую победу на вокальном шоу «Ты супер». От имени республики глава Тувы  Шолбан Кара-оол преподнес юной певице ключи от новой и полностью обставленной двухкомнатной квартиры в городе Кызыле. Приятной неожиданностью оказалось для Ай-Кыс, что в квартире ее ждал музыкальный сюрприз – пианино, а также квартира по решению главы региона  была полностью оборудована бытовой техникой и мебелью.

Встреча руководителя республики с одаренной и любимой земляками Ай-Кыс, а также с ее педагогом Борисом Салчаком прошла в теплой и дружеской обстановке. Видя живую заинтересованность в ее судьбе и желании поддержать со стороны Шолбана Валерьевича, Ай-Кыс доверительно рассказала о своих планах на жизнь и успехах в разных сферах. Она призналась, что для нее сейчас самое главное – углубиться в получение образования, изучение языков и вокального искусства.


«Ты представляешь народ Тувы, ты представляешь всех нас, Ай-Кыс. Народное признание – штука капризная, поэтому всегда должна быть требовательность к себе, надо подтверждать свои достижения новыми результатами, победами. Это постоянный труд, за которым будет слава, почет. Мы, твои земляки, гордимся, что ты очень ответственный и работоспособный человек. Об этом говорит серьезная подготовка и яркое, незабываемое участие во многих Всероссийских конкурсах. Твое исполнение берет за душу. На тувинском языке ты очень душевно поешь. Даже сопровождающая гитара не нужна, если мы хотим услышать твой чистый, мелодичный голос с особым тембром. Обязательно постарайся продолжить обучение в консерватории. Помогу в этом. Для девушки очень важно иметь хорошее образование», - сказал глава региона Шолбан Кара-оол юной воспитаннице музыканта Бориса Салчака.
Шолбан Кара-оол также отметил самый замечательный момент в конкурсе «Ты супер», когда знаменитые  люди относятся к детям с большим теплом и в то же время дают очень нужные и красивые пожелания. 


«Игорь Яковлевич Крутой так по-отечески отнесся к вам. Я поблагодарил его за то, что опекает наших детей и пригласил к нам в республику».  То же можно сказать и о наставнике Ай-Кыс и Денберела – Борис Салчак обладает особым даром находить и раскрывать таланты тувинских ребятишек, направляет их энергию в нужное русло, чтобы они нашли свой путь в творческой стезе.
Напомним, Ай-Кыс Кыргыс – финалист Всероссийского конкурса детских талантов «Синяя птица» в 2014 г; победитель детского вокального конкурса «Юная звезда» в 2016 г; обладательница приза зрительских симпатий интернет-конкурса на RU-TV «Во весь голос» в 2018 г; победитель вокального конкурса Space Music, в 2018 году; победитель IV cезона телепроекта «Ты супер!»

фотографии https://vk.com/karaool

Подписывайтесь на наш Telegram-канал