Вы здесь

Профинансированы инвестиционные проекты Индивидуальной программы Тувы

  • Вверх
    10
  • down
    6
1237 просмотров

Индивидуальная программа социально-экономического развития Тувы дала старт пяти проектам, по которым получено федеральное финансирование, а также проведены необходимые конкурсные процедуры.

В минэкономики Тувы назвали приоритетными проекты, обеспечивающие расширение объема промышленного производства строительных материалов – кирпича, железобетонных изделий, пиломатериалов.

«В перспективе это станет прорывным хозяйством, которое станет хорошим подспорьем для строительного бизнеса, – заявил министр экономики Дайынчы Ондар, рассказывая о проекте ООО «Восток», связанный с «организацией производства железобетонных изделий». На его финансирование перечислены 50 млн. рублей, после чего были заключены договора на поставку и монтаж оборудования в декабре текущего года. – По бизнес-плану, производство должно выпускать до 60 тысяч куб. продукции, обеспечив к 2024 году трудоустройство 50 человек».

Проектом в Кызыле, связанным с «организацией лесоперерабатывающего производства с полным замкнутым циклом», займется ООО «Верба», которое до 2022 года планирует создать 70 новых рабочих мест.

«Сегодня дано поручение инвестору изучить вопрос строительства малопанельного жилого дома для частного жилого строительства, – рассказал министр, сообщив, что победителем проекта «организация производства кирпича» стало ООО «Агросервис17». – Также они намерены запустить выпуск лего-кирпича специальной формы, которая позволяет соорудить жилой малоэтажный дом как лего-игрушку.

Семь заготовительных пунктов приема в кожуунах республики планирует создать ООО «Вавиол», которое было признано победителем конкурса по «организации комплекса по переработке дикоросов».

В то же время самым значительным по объемам вложений стала реновация оздоровительного комплекса «Чедер», где должен появиться трехзвездочный отель. На реализацию проекта, в ходе которого будет произведена реконструкция зимнего корпуса, из федерального бюджета перечислено 100 млн рублей, и 1 млн рублей из республиканского бюджета в качестве софинансирования.

«Реконструкцию делают по-современному, – сообщил Дайынчы Ондар, рассказав, что ООО «Здравница Чедер» дала рекомендации, какие должны быть комнаты, летние домики и игровая площадка. – Предполагается, что первые отдыхающие появятся осенью следующего года».

План реализации каждого проекта предполагает несколько инвестиционных циклов.

«Если хорошо будет освоен первый этап, то возможно дополнительное финансирование проекта, – отметил Дайынчы Ондар. – Тем не менее, в 2021 мы планируем завершить проект по организации производства железобетонных изделий, а также намерены создать фонда развития промышленности Тувы».

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал