Вы здесь

Бюджет Тувы на 2021 год социально ориентирован, обязательства будут выполнены

  • Вверх
    8
  • down
    5
1162 просмотра

Второго декабря состоялись публичные слушания законопроекта о республиканском бюджете Тувы на 2021 год и на плановый 2022 и 2023 годы.

В обсуждении главного финансового документа приняли участие глава Тувы Ш. Кара-оол и председатель Верховного Хурала Кан-оол Даваа, а также депутаты, представители правительства и муниципальной власти.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол  напомнил о климатических, сейсмических особенностях Тувы, о трудностях доставки строительных материалов, которые накладывают свой отпечаток на формирование бюджета.

 «В этом году мы ведем строительство 930 объектов. Нужно завершить начатые объекты. Вместе будем обсуждать эффективность вложения денег. С должным вниманием и ответственностью надо отнестись к бюджетному процессу. Бюджет 2021 года социально ориентирован, социальные обязательства выполняютсяС каждым годом их больше. Реальные доходы населения будут повышаться, что поспособствует экономической стабильности. В этом году идет вложение средств в несколько направлений. Это и наладка завода железобетонных изделий, стройматериалов. Также начата работа по реконструкции санаторно-курортного объекта на озере Чедер. Для нас первична экономическая деятельность, которая обеспечит движение вперед. Мы зарабатываем собственные доходы с превышением по отношению к предыдущему году. Динамика есть. В бюджете республики экономические проекты должны занять свою нишу».

О прогнозе социально-экономического развития Республики Тыва доложил министр экономики Дайынчы Ондар. В прогнозе отражены меры поддержки в период ограничений на фоне пандемии, учтена необходимость достижения национальных целей развития до 2030 года, а также реализация мероприятий Индивидуальной программы социально-экономического развития РТ.

Главной задачей Правительства РТ в 2020 году являлось сохранение занятости и уровня жизни населения в период распространения новой коронавирусной инфекции. Продолжится реализация мероприятий по поддержке предприимчивых граждан, в том числе самозанятых, что повлияет на снижение численности безработных граждан. В промышленном производстве рост будет обеспечиваться горнодобывающей отраслью, ожидается рост объемов добычи полиметаллических руд, цветных металлов. Планируется реализация проекта по организации лесоперерабатывающего производства с полным замкнутым технологическим циклом. В животноводстве сохранится тенденция увеличения поголовья скота. Кроме того, будет создан Агропромышленный парк «АгроТыва».

 Продолжится создание условий для предпринимательства. На территории Индустриального парка разместится 23 резидента. В 2020 году – 14 резидентов. Будет развиваться индустрия гостеприимства. С запуском новых производств будут созданы новые рабочие места, повысится уровень доходов граждан, что будет способствовать реализации Общенационального плана действий.

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал