Вы здесь

Житель села Сукпак поддался уговорам мошенников и перевел им 70 тысяч рублей

  • Вверх
    4
  • down
    2
1329 просмотров

В дежурную часть Управления МВД России по г. Кызылу с заявлением обратился житель с. Сукпак 1969 года рождения, который стал жертвой телефонных аферистов.

Полицейские установили, что на сотовый телефон пенсионера позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он сообщил потерпевшему, что произошла утечка информации о данных его банковского счета, в связи с чем может произойти несанкционированное списание денег. Незнакомец предложил ему перевести сбережения на «застрахованный» счет.

Под натиском звонившего потерпевший отправился к банковскому терминалу, снял со счета 70 тысяч рублей и перечислил деньги злоумышленникам.

Лже-сотрудник банка обещал мужчине, что свяжется с ним на следующий день по поводу возврата денежных средств. Однако, потерпевший так и не дождался звонка.

После проверки заявления обратившегося следователем возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». С целью установления подозреваемых проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

МВД по Республике Тыва в очередной раз напоминает! Не доверяйте телефонным звонкам незнакомцев, будьте осмотрительнее при общении с незнакомыми людьми по телефону.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Подписывайтесь на наш Telegram-канал