Вы здесь

Глава Тувы велел не оставлять зимой людей без крова: снос самовольных построек приостановлен

  • Вверх
    16
  • down
    15
2145 просмотров

Глава Тувы Шолбан Кара-оол отреагировал на ситуацию по сносу незаконных построек на территории города Кызыла. В микрорайоне «Спутник» 4 декабря власти Кызыла и судебные приставы намеревались разбить жилые дома, возведенные в запрещенных местах.

Женщины и дети стали умолять их не делать этого. Душераздирающее видео происходящего попало в соцсети.

Снос был приостановлен. Шолбан Кара-оол получил обращения граждан и написал ответ в своем аккаунте:

«Сегодня через социальные сети получил многочисленные обращения граждан по ситуации в микрорайоне «Спутник» города Кызыла, где попытались снести дома наших земляков. Посмотрев видеозаписи, не мог остаться равнодушным. Дети, взрослые, соседи встали на защиту своих домов. Как мне стало известно, в 2016 году люди купили участки земель и начали обустраивать свои жилища. Поверив нечистым на руку продавцам, наши земляки остались без документов на землю и с риском остаться без крыши над головой. Поэтому поручаю министру земельных и имущественных отношений Ултургашеву И.И., министру общественной безопасности Хулеру В.К. оказать содействие в решении вопроса, разыскать недобросовестного продавца земельных участков. Мэру г. Кызыла Сагаан-оолу К.Б. найти оптимальное решение, не оставлять земляков зимой на улице без крова».

По информации мэрии Кызыла,  жителb  районов  самовольно занимают земельные участки, расположенные в южном направлении от ул. Эрзинская в микрорайоне Спутник.

«Сельские жители становятся жертвами мошеннических действий третьих лиц. К сделкам, на которые ссылаются пострадавшие, городская власть отношения не имеет», - сообщает мэрия.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал