Вы здесь

За что глава Тувы благодарит депутатов? ВИДЕО

  • Вверх
    3
  • down
    2
832 просмотра

Глава Тувы выразил  благодарность  депутатскому корпусу республики. По его мнению, Верховный Хурал  продемонстрировал в уходящем году примеры конструктивной и плодотворной работы в интересах своих избирателей.

Шолбан Кара-оол выступил на заключительном заседании осенней сессии Верховного Хурала. Он особо отметил, что в условиях разгула неизвестной инфекции, которая заставила растеряться весь мир, поддержка республиканского парламента очень много значила и значит для правительства и для него лично.

«То, что республика не скатилась в панику, избежала искусственных нагрузок на систему здравоохранения, – это результат слаженных действий и объединенных усилий, – отметил Шолбан Кара-оол. – Благодаря в том числе депутатам сложную обстановку с коронавирусом удалось преодолеть».

Руководитель республики напомнил, что депутаты от «Единой России» находились на постоянной связи с народом, успокаивая и разъясняя населению необходимость тех или иных решений, а в результате возглавили в Туве волонтерское движение, организовав помощь реальным людям.

Как отметил Глава Тувы, с одной стороны, нельзя было допустить вспышки инфекции, а, с другой, не стоило перегибать с ограничениями, оставлять земляков без работы и средств к существованию.

«Выдержать золотую середину было не так просто, как кажется, – заметил Шолбан Кара-оол. – Но нет худа без добра: мы научились трезво, без суеты оценивать ситуацию и действовать взвешенно, сохраняя баланс интересов. Нужно ежеминутно быть внутри ситуации, знать и чувствовать ее, иметь решимость взять ответственность на себя, порой ценой непопулярных мер».

Коронавирус, как считает глава Тувы, открыл всем глаза на простые истины и правила, которые в последнее время люди перестали ценить и уважать.

«Что самая большая ценность на свете – это твоя семья, что забота о здоровье других – это вопрос нашей же собственной безопасности, – написал у себя в блоге Шолбан Кара-оол. – Что есть болезни и беды, от которых никуда не убежишь, а единственный способ спастись от них – это делать свою страну и республику, свой город лучше. Что самоизоляция – это лишь крайняя мера в борьбе с заразой и другими несчастьями».

Особую благодарность Глава Тувы высказал депутатам за конструктивную работу по вопросам бюджета, за поддержку интересов республики в федеральных программах развития. В том числе депутатам от фракции ЛДПР Эресу Кара-Салу и Виктору Цитцеру, которые недавно пришли в состав парламента на смену сдавшим свои мандаты после череды скандалов В.Попову и А. Ооржаку.

Руководитель республики отметил, что сегодня перед республикой стоит несколько серьезных задач.

 «Впереди большая разъяснительная работа, связанная с вакцинацией населения, – отметил Шолбан Кара-оол. – Кроме того, сегодня мы договорились, что будем непременно заявляться в программу газификации страны».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал