Вы здесь

Кызылский колледж искусств отпраздновал свой 60-летний юбилей

  • Вверх
    3
  • down
    1
967 просмотров

Это не только важная веха в жизни учебного заведения, но и значимое культурно-историческое событие для республики в целом. За шесть десятилетий из стен колледжа вышло более 3000 специалистов, хранителей традиций и обычаев культуры нашей многонациональной республики, продолжателей благородного пути первого директора училища - Алексея Боктаевича Чыргал-оола.

Праздничное мероприятие в честь юбилея началось с исторического события - открытия бюста первого директора, народного артиста СССР и Тувинской АССР, заслуженного деятеля искусств РСФСР и первого профессионального композитора Тувы Алексея Боктаевича Чыргал-оола.

Концертное мероприятие открыл гимн колледжа, написанный преподавателями Людмилой Вахромеевой и Чойганой Самдан в честь юбилее колледжа. Затем был презентован 800-страничный трехтомник (история, современность и галерея) по истории колледжа с информацией по его педагогам и знаменитым выпускникам и их работами, а также в фойе была представлена выставка работ конкурса "Мой колледж".

- Лично я горжусь, что являюсь выпускником этого колледжа. Мои самые яркие студенческие годы прошли в этих стенах. Поздравляю с юбилеем, желаю новых успехов и достижений. Ветераны колледжа, берегите свое здоровье, а студенты - всегда добивайтесь новых высот,- сказал министр культуры Тувы Алдар Константинович Тамдын.

За успехи в учебе, творческие достижения в общественной и концертно-просветительской работе тринадцати студентам колледжа вручены единовременные стипендии имени преподавателей - Антонины Яковлевны Чихачевой, Тамары Алексеевны Леонтьевой, Ивана Чамзыевича Салчака, Татьяны Николаевны Намай, Николая Ивановича Кысыгбая, Сергея Кончуковича Ланзы, Константина Вячеславовича Ашастина, Марка Марцынмаевича Оюна, Ивана Григорьевича Минина, Матпаа Самбууевича Хомушку, Татьяны Туматовны Балдан, Серафимы Андреевны Калининой. Стипендию имени Алексея Боктаевича Чыргал-оола получила студентка четвертого курса специальности "Хореографическое творчество" Даяна Хомушку.

Праздничное мероприятие завершилось концертом классического танца «Льется танец серебром».

Министерство культуры РТ

Подписывайтесь на наш Telegram-канал