Вы здесь

Индивидуальный предприниматель чуть не оставил весь Ак-Довурак без связи

  • Вверх
    4
  • down
    5
3104 просмотра

Индивидуальный предприниматель в городе Ак-Довураке на своем земельном участке с нежилым помещением, полученном еще в 2003 году, обнаружил  столбовую опору с прикрепленным к ней магистральным  телефонным  кабелем, проходящим по всей ширине участка, а также металлический кабельный шкаф.

Как сообщает Арбитражный суд РТ, предпринимателю не понравилось присутствие на земельном участке  посторонних объектов, поэтому он неоднократно обращался в предприятие связи с требованием демонтировать их.

Но «Тывасвязьинформ» не ответил  на претензии,  поэтому ИП обратился в Арбитражный суд Республики Тыва с исковым заявлением.

Однако Арбитражный суд Тувы в удовлетворении требований предпринимателя отказал.

В ходе разбирательства выяснилось, что  на этом земельном участке находятся распределительный шкаф, опора линии связи, по которой проходит воздушная линия и подземные кабельные линии связи.

Все эти объекты  были введены в эксплуатацию в период телефонизации  города Ак-Довурака в  1970-1980 годах. Все это является частью единого комплекса объектов связи, официальное оформление которого было произведено в 1995 году. Право истца на рассматриваемый земельный участок возникло значительно позже

Арбитражный суд не нашел правовых оснований для удовлетворения иска предпринимателя.

Демонтаж металлического кабельного шкафа, столбовой опоры и магистрального телефонного кабеля  невозможен. Это  приведет к нарушению прав неустановленного круга лиц, поскольку спорные объекты обеспечивают связью и пожарную часть, и межрайонный отдел МВД Барун-Хемчикский,  а также  автовокзал.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал