Вы здесь

Полицейские Тувы на федеральной трассе спасли замерзающих супругов

  • Вверх
    4
  • down
    2
3026 просмотров

Сильные морозы имеют разрушительное воздействие на системы автотранспорта, и во избежание нештатных ситуаций на дорогах региональная Госавтоинспекция настоятельно рекомендует воздержаться от поездок на дальние расстояния.

6 января около 12 часов в ходе рейдовых мероприятий сотрудниками ГИБДД на 890 километре автодороги Р-257 «Енисей» замечена автомашина марки «Тойота Калдина», водитель которого пытался завести транспорт.

Как выяснилось, супружеская чета направлялась из пгт. Каа-Хем в с. Чодураа Улуг-Хемского района, когда из-за холода произошла поломка генератора, вследствие чего разрядился аккумулятор. Самостоятельные попытки исправить ситуацию при -40°С не увенчались успехом. На момент прибытия сотрудников ГИБДД супруги стояли на обочине около часа и сильно замерзли.

Инспектор УГИБДД МВД по Республике Тыва старший лейтенант полиции Сат Алексей и инспектор отдельной роты ДПС ГИБДД МВД по Республике Тыва лейтенант полиции Артаа Чингис усадили замёрзших участников дорожного движения в автопатруль, сами в ходе проверки установили, что автомобиль был с техническими неисправностями, из-за чего завести его не удавалось. На месте позвонили в ЕДДС Улуг-Хемского района, связались с дорожной службой для эвакуации транспорта. По просьбе четы, сотрудники полиции доставили их до с. Хайыракан, где проживают их родственники.

Госавтоинспекция МВД по Республике Тыва призывает граждан проявлять водительскую солидарность, оказывать помощь участникам дорожного движения, оказавшимся в сложной ситуации на дорогах в морозы. Сообщайте о случившемся в экстренные службы, в том числе в дежурную часть Госавтоинспекции по телефонам (394-22) 5-66-11, 5-66-29, 102 с сотового телефона. Сотрудники постараются оказать всевозможное содействие, при необходимости помогут с вызовом технической службы, эвакуатора или ближайший экипаж незамедлительно будет направлен для оказания помощи.

УГИБДД МВД по Республике Тыва

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал