Вы здесь

В Туве предотвращено заказное убийство малолетней девочки

  • Вверх
    6
  • down
    6
3889 просмотров

По информации СУ СК РФ по Туве, в отношении 61-летней жительницы города Кызыла возбуждено уголовное дело по статье «приготовление к совершению убийства малолетнего по найму».

В декабре прошлого  года  с целью единоличного получения в наследство двух квартир, принадлежавших на праве собственности её скончавшемуся супругу, женщина организовала убийство его 8-летней дочери от другой женщины, являющейся наследницей первой очереди. Для совершения убийства женщина нашла исполнителя убийства, при этом пообещав вознаграждение в размере 180 000 рублей за совершение убийства малолетней, через некоторое время лично передала исполнителю в качестве задатка 10 000 рублей. После этого обвиняемая сообщила исполнителю, где обучается и проживает малолетняя, показала ребенка, когда последняя стояла на автобусной остановке, а затем передала орудие преступления – электрошокер, предложив использовать его при совершении убийства. 

Запланированное женщиной убийство малолетней по найму было пресечено оперативными сотрудниками УФСБ и МВД по республике в рамках оперативно-розыскных мероприятий.

tuva.sledcom.ru

Подписывайтесь на наш Telegram-канал