Вы здесь

Предвыборная ситуация в Туве находится в режиме ожидания?

  • Вверх
    8
  • down
    5
1115 просмотров

Предвесеннее обострение, которое формировалось против действующего главы Тувы  Шолбана Кара-оола, похоже, мало повлияло на его позиции. Напомним, Республика входит в число 8 регионов, в которых в этом году пройдут выборы глав субъектов. Исходя из опыта прошлых лет, Кремль принимал решение по губернаторским позициям обычно в марте. Интересанты, выступающие против  авангарда президента РФ, приложили немало усилий для дискредитации Шолбана Кара-оола, как губернатора региона. Местные эксперты считают,  внутри республики нет равносильного кандидата на высший пост региона. 
Есть  мнение, что Тува стала мишенью для атаки с либеральных ресурсов исключительно в силу логической привязки к имени Сергея Шойгу и в целом Тува, как объект очернения, вошла в общий поток антипутинской информационной волны.  Приезд Мишустина в Туву и поддержка главы субъекта в решении жизненно важных вопросов лишил всех оппонентов различного уровня вожделенной пищи для критики. 
Действия команды Кара-оола по реализации Индивидуальной программы развития региона были признаны эффективными, как и многие инициативы самого Кара-оола по ряду инфраструктурных проектов. Объективно по статистическим данным Тува понесла наименьшие потери от ограничительных мер в пандемический 2020 год. Уровень бедности не увеличился, как в ряде регионов и даже несколько снизился за счет социального пакета Путина, но при этом остается все еще высоким. И здесь логика федеральной власти, принявшей по региону Индивидуальную программу вполне понятна. Шолбан Кара-оол продолжает стабильно идти в русле выстроенной совместно с российским правительством стратегии выхода на более устойчивые экономические позиции. 
На фоне отсутствия официальной информации о намерении баллотироваться на очередной срок  Кара-оол продолжает удерживать  свои позиции достаточно в устойчивом состоянии, несмотря на уязвимость по таким параметрам, как уровень бедности. 
Предвыборная ситуация в регионе пока находится в режиме ожидания. 
 фото regnum.ru

Подписывайтесь на наш Telegram-канал