Вы здесь

В Туве пресечена деятельность в интересах террористической организации

  • Вверх
    3
  • down
    2
933 просмотра

УФСБ России по Республике Тыва во взаимодействии с УФСИН России по Республике Тыва раскрыта и пресечена деятельность одного из выходца стран Центрально-Азиатского региона, осуществлявшего вербовочную деятельность в исправительной колонии строгого режима № 1 г. Кызыла в интересах международной террористической организации «Исламское государство» (признана террористической и ее деятельность запрещена на территории Российской Федерации).

Следственным подразделением УФСБ возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 1.1 ст. 205.1 УК России «содействие террористической деятельности».

Приговором 1-го Восточного окружного военного суда от 12 марта 2021 г. (судебное заседание которого проходило в здании Верховного суда Республики Тыва) указанный гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 205.1 УК России, и ему назначено наказание в виде 10 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием 3 лет наказания в тюрьме, 7 лет 2 месяцев – в исправительной колонии особого режима. Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба УФСБ России по Республике Тыва

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал