Вы здесь

Владислав Ховалыг рассказал, пойдет ли он на выборы главы Тувы и ожидал ли он высокого назначения?

  • Вверх
    6
  • down
    1
1633 просмотра

Ответ на этот вопрос прозвучал в эфире радио «Звезда Кызыл». Врио главы Тувы Владислав Ховалыг подтвердил, что намерен выдвигаться на пост главы Республики Тыва.

«После партконференции, если «Единая Россия» меня выдвинет, пойду на регистрацию», - сказал Ховалыг.

При этом врио подчеркнул, что это не должно повлиять на текущий процесс. По словам Владислава Ховалыга, работа будет идти. Сейчас ее много, так как пожароопасный сезон, впереди могут быть паводки. Принимаются меры по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.  

«Ничего не должно останавливаться. Май – сезон весенне-полевых работ, огородничества», - сказал он.

Также он отметил, что проект «Социальный картофель» нужно довести до каждой нуждающейся семьи.

Говоря об отставке правительства, врио отметил что она была нацелена на перегруппировку сил.

Владислав Ховалыг  отметил, что возлагает особые надежды на профессионализм новых назначенцев – министра природы и экологии, министра здравоохранения, министра дорожно-транспортного комплекса.

Радиоведущий:

- Как и где вы узнали, что вашу кандидатуру  утвердили на столь высокую и ответственную должность, и как ваши родные и близкие на это отреагировали?

Владислав Ховалыг:

-Конечно, это в любом случае была неожиданность для меня. Хотя учился я в так называемой губернаторской школе. Такая вероятность сохранялась, что  могут назначить, утвердить на должность временно исполняющего обязанности главы республики. Узнал об этом решении за полчаса, было сказано, что буквально через полчаса будет встреча с президентом России. Это было волнительно.

Честно скажу, у меня телефон сел, поэтому долгое время не имел возможности от кого-то получать звонки. Родные не от меня, а из СМИ  услышали. Какие эмоции у них были в тот момент, я не знаю. Через некоторое время я с ними связался, они уже успокоились.

По информации https://vk.com/vladislavkhovalyg

Напомним, 7 апреля 2021 года Шолбан Кара-оол подал заявление о добровольной отставке с поста главы Тувы, после чего  временно исполняющим был назначен Владислав Ховалыг.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал