Вы здесь

Из-за урагана больше всего пострадали Улуг-Хемский и Пий-Хемский районы Тувы

  • Вверх
    3
  • down
    3
1318 просмотров

Сильнейший ветер пронесся  по Туве 5 июня. Как сообщает оперативные службы, наиболее пострадали Улуг-Хемский и Пий-Хемский районы.  В Шагонаре ветер до 38 метров в секунду повредил административные здания и жилые дома. Остался без электроэнергии целый район. 

Без электроэнергии остались населённые пункты Пий-Хемского района.  Здесь произошел обрыв электролиний, упали столбы и деревья. На некоторых объектах повреждена кровля, разбиты окна. К вечеру была подана электроэнергия в центральную районную больницу, ремонтные работы идут по улицам Дружба и Пролетарская.

В Кызыле скорость ветра составила 25 метров в секунду. 20 улиц города оставались без электроэнергии, в результате  обрыва проводов и падения опор, попадали дорожные знаки, с корнями вырвало деревья во дворах. На пяти многоквартирных домах зафиксированы разрушения в виде повреждения шифера крыши. Пострадавших жителей нет. 

2 единицы техники и 9 работников МУП Благоустройство задействованы для уборки обрушенных деревьев. Восстановлением дорожных знаков занимаются две бригады ООО Дортехсервис. По откачке луж работает 5 единиц АССО. 

Как сообщили в Россети Сибирь, 5 бригад занимаются  восстановлением электроэнергии в Кызыле.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал