Вы здесь

Росздравнадзор в Туве обязал скорую медпомощь делать анализы на COVID-19

  • Вверх
    2
  • down
    1
687 просмотров

Как сообщает территориальный орган Росздравнадзора по Республике Тыва, скорая медицинская помощь должна делать отбор анализа на COVID-19 пациентам с симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонией.

Росздравнадзор выявил, что ранее  данное требование в Туве не выполнялось -  в приказе Минздрава республики данный пункт отсутствовал. 

 На сегодняшний день нарушение устранено и в приказ внесено дополнение, согласно которому общепрофильные выездные бригады скорой медпомощи, направляемые на вызов к пациентам с симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонией, должны производить  отбор биологического материала для лабораторных исследований на наличие новой коронавирусной инфекции  COVID-19.  

Главврачам указано утвердить схемы маршрутизации пациентов с ОРВИ и внебольничной пневмонией в медицинские организации. Кроме этого, им поручено обеспечить передачу биологического материала (мазки из носо- и ротоглотки) пациентов при подозрении на COVID-19 в лаборатории медицинских организаций, имеющих эпидемиологическое заключение на работу с III-IV группами патогенности.

В случае отказа медиками  в отборе биологического материала, можно обратиться в Территориальный орган Росздравнадзора по Республике Тыва, 8(394-22)5-20-29, 5-07-29.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал