Вы здесь

Стали известны обстоятельства гибели младенца на декабрьском морозе в Кызыле

  • Вверх
    6
  • down
    3
4176 просмотров

Ранним утром  6 декабря 2020 года на территории левобережных дач города Кызыла было обнаружено тело семимесячной девочки, которая провела ночь на улице без одежды  и погибла от обморожения. Тогда была информация, что ее выронила мать, находившаяся в состоянии сильного алкогольного опьянения. 

Но как выяснили следователи, к смерти ребенка была причастна 49-летняя женщина, которая гостила в доме супругов. Они вместе выпивали. Когда началась ссора между мужем и женой, ребенок начал сильно плакать. Гостья этой семьи, которая также была очень пьяна, решила забрать ребёнка к себе домой.  

Но она не донесла девочку. Споткнувшись и упав на снег, женщина заснула. Беспомощный ребенок, находясь на сильном морозе, погиб. 

Следственными органами СК России по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела по статье УК «причинение смерти по неосторожности» и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщает СУ СК РФ по Республике Тыва, также возбуждено  и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ в отношении должностных  лиц контролирующих и надзорных органов. Мать погибшей малолетней девочки  ранее была лишена родительских прав в отношении предыдущих   двух детей.  За ней отсутствовал  контроль.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал