Вы здесь

Путешественнику из Омска очень понравился маралхоз Тувы

  • Вверх
    17
  • down
    19
1732 просмотра

Путешественник, известный ультрамарафонец из Омска Иван Давыдов во время пребывания в Туве посетил мараловодческое хозяйство республики, расположенное на территории Пий-Хемского района. 

Хозяйство ему очень понравилось. Он рассказал в своем инстаграм-аккаунте @ivandavydov_worldrun о своих впечатлениях:

«Можно сказать, что побывал в сокровищнице. В этом году добрался до пантогематогена и прям чувствую на себе его пользу. На Мараловом хозяйстве провели экскурсию и показали весь процесс от заготовки до сушки. Бонусом стало принятие пантовой ванны после баньки. Спасибо друзьям из Министерства туризма и внешнеэконмическим связям Тувы за такой релакс. 

Окрестности Турана. июнь 2021».

Напомним, в июне  текущего года Иван Давыдов успешно прошёл свой марафон пешком по Саянскому кольцу. Он преодолел на своих ногах путь из Абакана через Аскиз, Ак-Довурак, Кызыл, Ергаки и снова в Абакан. Марафон  он начал 3 июня, завершил 5 июля. 

По итогам своего путешествия по Республике Тыва он отметил, что здесь живут добрые и отзывчивые люди, которые поддерживали его, чем могли. Труднее всего оказалось пройти через Ергаки, признался он и пришел к выводу, что одному там лучше не ходить и не срезать дорогу. Тем более, медведей не мало. 

Иван Давыдов путешествует по Сибири, бегает с 18-ти лет. Сейчас ему 31 год. Одним  из крупных его пробегов считается 17-дневный одиночный трейл по горам Алтая.

фото ivandavydov_worldrun  и https://life.russiarunning.com/news/ivandavydov?category=stati 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал