Вы здесь

Сотрудники полиции г. Кызыла изобличили сотрудницу банка, которая оформила кредит на клиента без его ведома

  • Вверх
    4
  • down
    4
2207 просмотров

25 февраля прошлого года в Управление МВД России по г. Кызылу заявил гражданин 1952 года рождения. Подробно опросив его, сотрудники полиции установили, что в июне 2019 года, неизвестный оформил на его имя потребительский кредит в одном из коммерческих банков г. Кызыла.

По данному факту дознавателем было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования».

В минувшие сутки сотрудники уголовного розыска полиции г. Кызыла установили подозреваемую в совершении данного деяния. Ею оказалась 28-летняя гражданка, которая работает продавцом-консультантом в салоне сотовой связи. Полицейскими установлено, что заявитель ранее хотел  оформить в кредит сотовый телефон марки «Iphone 6S», однако, не согласившись условиями банка, он отказался. Фигурантка в свою очередь, пользуясь служебным положением, подделала подписи данного клиента, и тайно оформила телефон в кредит на его имя.

На допросе подозреваемая дала признательные показания, пояснив, что ежемесячные платежи за кредит она не оплатила, а сотовый телефон потеряла в 2019 году, во время отдыха на территории озера «Чагытай».

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, расследование продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Теги: 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал