Вы здесь

В Туве оштрафовали аптеку, где было куплено лекарство для погибшей девочки

  • Вверх
    3
  • down
    7
2420 просмотров

В конце марта в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района Тувы после посещения стоматологии с острой зубной болью погибла 5-летняя девочка. По предварительной информации, ей превысили дозу обезболивающего препарата. По данному факту ведется расследование уголовного дела и находится на особом контроле прокуратуры региона. 

Также по информации прокуратуры,  Арбитражный суд Тувы удовлетворил   заявление зам. прокурора  района о привлечении к административной ответственности ООО «Мандала» (аптеку) за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Прокурорской проверкой установлено, что  30 марта 2021 в аптеке «Мандала» села Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района, в нарушение федерального законодательства, был осуществлен отпуск лекарства «Лидокаин» в количестве 2 ампул раствора для инъекций, без рецепта врача.

По результатам судебного разбирательства, суд согласился с доводами прокуратуры района и принял решение о привлечении ООО «Мандала» к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал