Вы здесь

Ресторанный бизнес в Туве держится из последних сил

  • Вверх
    3
  • down
    1
1216 просмотров

Лучшее кафе  города Кызыла «Фьюжн» не переживёт третьего локдауна и может закрыться навсегда.  О том, как сегодня  «Фьюжн» борется и выживает - написан пост на Инстаграм-странице заведения. 

Автор поста напоминает, что 2 августа  в республике частично сняли ограничения. Но это не коснулось  общепита. «А ведь ресторанный бизнес уже не тот. Он держится из последних сил, - отмечает Фьюжн. - Поставщики, контрагенты, дедлайны, отзывы клиентов, удержание работников - сейчас на топ-менеджерах висит куча задач, которые надо решать мгновенно». 

Автор подчеркивает, если  перечисленные задачи пустить на самотек, то  Армагеддон под названием Локдаун снесет на своём пути все. «То, что годами с любовью и трудом выстраивалось, рискует разрушиться как карточный домик», - говорится в посте. 

Чтобы выжить, «Фьюжн» поставил перед собой три главные задачи. Во-первых,  нужно остаться «на плаву»,  перенастроив машину, которая работала годами без сбоев, на новый лад. 

Второе -  удержать сотрудников. «Повара, официанты, курьеры - востребованные профессии вдруг стали не нужны», - констатирует кафе. Но  руководство «Фьюжн»  старается удержать свои лучшие кадры, чтобы потом снова вернуться к своим любимым гостям и радовать ещё больше 

Третье - «на примере 1-2 локдаунов мы знаем, что открыться очень сложно. Для нас это не игра «открылись- закрылись», третий локдаун, возможно, нам уже не пережить». 

Несмотря на тревожные ноты, «Фьюжн» настроен на позитив: «Мы верим в лучшее, в добро. Мы в верим в мир без болезней и ненависти.  Берегите себя и своих близких!»

Между тем, эпидобстановка по коронавирусу остается сложной, суточное выявление больных по-прежнему держится на отметке за 150. Растет число умерших. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал