Вы здесь

Артас Санаа узнал о кончине в Туве любимой бабушки после поединков на Олимпиаде

  • Вверх
    9
  • down
    8
5852 просмотра

Бронзовый призер Олимпиады-2020 в Токио, показавший высочайший спортивный потенциал, Артас Санаа узнал о кончине в Туве  82-летней бабушки Мыртык Дакпаевны Монгуш только после поединков.  Свои успехи и победу он посвятил ей. Об этом он написал на своей страничке в Инстаграм. 

Артас Санаа считает, что все препятствия и трудности – это ступени, по которым человек идет вверх... 

«Хочу выразить слова благодарности за поддержку всему казахскому и тувинскому народу. Вы всегда были вместе и искренне переживали за меня, посылали мне положительную энергию, которая привела меня к долгожданной, исторической медали. Это общая победа!, - признался Артас Санаа. - В народе есть такое выражение: «Радость и печаль идут рука об руку». Также вы знаете, что за светлым утром приходит темная ночь… 2018 году перед континентальным первенством я потерял дедушку. Спустя неделю я стал чемпионом Азии. А сегодня я узнал о кончине моей любимой бабушки... Людей, воспитавших меня, как сына. Они всегда были рядом и давали веру в себя. А я всегда звал их папой и мамой. Я так хотел, чтобы они увидели мой радостный миг... И эту победу я посвящаю Им…»

Экс-глава Тувы Шолбан Кара-оол, у которого с Артасом сложилось теплое дружеское общение, выразил  слова сочувствия  и  поддержки. Он разделил боль утраты спортсмена и сказал, что всегда будет ценить состоявшийся между ними  разговор, как брата с братом,  об этом печальном событии. 

«Артас! Дунмам, сээн кажыгдалын улежип тур мен! Дыка шын бижип чугаалапкаанын… Бис бо байдалды алышкылар дег сумележип чугаалашканывысты дыка унелеп артар мен Дунмам! Чугле бурунгаар, Моге!», - оставил свое пожелание Шолбан Кара-оол. 

Врио главы Тувы Владислав Ховалыг также выразил свои искренние соболезнования Артасу Санаа и пожелал крепости духа.  Все друзья и близкие шлют ему теплые пожелания. 

Жители Тувы в эти дни искренне радуются и гордятся  историческим событием, которое республике принес Артас Санаа. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал