Вы здесь

Жительница Ак-Довурака (Тува) Ариана Хертек стала королевой элегантности на конкурсе красоты в Челябинске

  • Вверх
    5
  • down
    2
1472 просмотра

Об этом сегодня в своем блоге рассказала сенатор от Тувы Дина Оюн, которая лично поддержала участницу конкурса «Рожденная побеждать» Ариану Хертек, приехав в Челябинск. 

Дина Оюн:  «Поздравляю нашу замечательную землячку Ариану Хертек с межрегиональным признанием! Она Королева Элегантности! Наша красавица очень классно выступила на финале межрегионального конкурса красоты среди девушек с ограниченными возможностями здоровья «Рождённая побеждать», который состоялся вчера в Челябинске.

В творческом состязании среди 12 девчат из разных городов России - от Санкт-Петербурга, Карелии до Оренбурга и Ак-Довурака (в этом году впервые представлена Тува) не выбирают одного победителя. Вот уже пять лет! Короны получают все! Но неофициально Арианочка смогла завоевать сердца всех зрителей! Она обрела много знакомых и друзей! Готова всем полученным от девчат из других регионов опытом делиться с земляками, оказавшимися в схожей ситуации. (Ариана возглавляет городское общество инвалидов Ак-Довурака). Я была счастлива по приглашению коллеги-сенатор Маргарита Павлова (Margo Pavlova) (стоявшей 5 лет назад у истоков этого конкурса) приехать в Челябинск (здесь организована большая и системная работа, чтобы сделать жизнь людей с ограничениями здоровья максимально полноценной) и поддержать такую нежную, пластичную и такую сильную духом землячку!

У Арианы единственной была особенно украшена коляска - красивое переплетение флагов России и Тувы, орнамент, гербы (создать эту красоту помог наш великолепный мастер, инвалид-колясочник Херел-оол Очур-оолович Ооржак). «Мечты сбываются!» - обратилась к участницам приехавшая их поддержать Диана Гурцкая . Онлайн-трансляцию этого замечательного шоу смотрели и наши земляки (хотя в Туве уже была глубокая ночь!), болели за Арианочку. Они завтра готовятся встретить нашу Королеву на северном въезде в Кызыл (утром прилёт в Абакан). Присоединяйтесь!!! Вперёд, Тува! Спасибо, Челябинск!»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал