Вы здесь

Шолбан Кара-оол призвал жителей Горного Алтая поддержать курс Президента

  • Вверх
    4
  • down
    2
744 просмотра

«Новости Горного Алтая» сообщают, что член Высшего совета партии «Единая Россия», экс-глава Тувы Шолбан Кара-Оол   13 сентября  прибыл  в Улаганский район Республики Алтай. 

Там он провел встречи  с местными жителями и обсудил  ситуацию в стране и сибирских  регионах.

Шолбан Кара-оол заявил, что  жителям Тувы и Горного Алтая нужно поддержать курс на стабильность и развитие общества, который проводится в России Президентом Владимиром Владимировичем  Путиным

По мнению Шолбана Кара-оола,   Путин с особой теплотой и вниманием относится к тюркским республикам в Сибири.  Кара-оол рассказал, что Глава государства неоднократно здесь бывал, с уважением относится к культуре и традициям коренных жителей. 

«Алтайцы с тувинцами должны поддержать курс президента, потому что курс этот отвечает чаяниям коренных народов», - сказал Шолбан Кара-оол. 

Также «Новости Горного Алтая» сообщают, что на встречах в Улагане и Акташе обсуждались вопросы развития туризма, сохранения сакральных территорий реализации мусорной реформы, социальные проблемы.

Встречи состоялись при поддержке  «Единой России» и руководителя Совета муниципальных образований Республики Алтай Романа Птицына

Роман Птицын считает, что  Шолбан Кара-оол выразил  ценные мысли на понятном, простом языке, отметив при это его   огромный опыт работы в соседней республике, очень похожей на Горный Алтай.

"Мы фактически братские народы и должны держаться вместе для решения общих проблем и задач, в том числе и на федеральном уровне", - считает Птицын.

Говорится, что 14 сентября  Шолбан Кара-оол посетит Онгудайский и Шебалинский районы Республики Алтай.

https://www.gorno-altaisk.info/news/134618?utm_source=yxnews&utm_medium=...

Подписывайтесь на наш Telegram-канал