Вы здесь

Власти Тувы поднимают важнейшие вопросы развития строительной отрасли

  • Вверх
    2
  • down
    2
488 просмотров

Президент Союза строителей Тувы  Антонида Фокина поддерживает  намерение  властей   сделать упор на собственное производство стройматериалов. По ее мнению, это  позволит  удешевить их стоимость и  снизить стоимость  жилья за один квадратный  метр.  Оно станет  более доступным для граждан.

Глава Республики Тыва Владислав Ховалыг намерен развивать собственное производство стройматериалов. Это, по мнению главы региона, позволит  начать в Туве  коммерческое строительство. 

Позицию руководителя республики «Клубу регионов» прокомментировали эксперты.

Член Общественного совета при Министерстве строительства и ЖКХ России Павел Пригородов  отметил, что в Туве занимаются производством пиломатериалов, в регионе имеются  ценные породы древесины, но  щебень, бетон и стройматериалы, сделанные из камня, завозятся из -за пределов республики.  По мнению эксперта,   собственное  производство сделает  республику  независимой строительных  материалах и позволит  формировать пакет стройматериалов, который оптимален для местных условий.

По мнению Президента Фонда «Институт экономики города», члена совета при президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике Надежды Косаревой, создание собственных заводов требует определенного времени. «Но идея развития собственной строительной индустрии, своей базы промышленных стройматериалов перспективная, - считает она.  - Для дальнейшего развития регионов необходимы реализация инвестиционных проектов и жилищное строительство. И когда в регионе готовы выполнять эти две составляющие, то это фактор экономического развития».

Председатель Верховного Хурала Кан-оол Даваа особо подчеркнул, что запуск  производства стройматериалов повысит  эффективность реализации программы по переселению из аварийного жилья.

Напомним, Владислав  Ховалыг недавно заявил, что с 2022  года стартует новый этап программы – расселение домов, признанных аварийными после 2017 года. «Чтобы перейти к нему, мы должны завершить действующую программу, которая на данный момент выполнена почти на 78%. В этом году введем 11 домов, где получат квартиры 771 человек», – заявил глава Тувы.

материал полностью по ссылке  http://club-rf.ru/17/detail/5806?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&ut...

Подписывайтесь на наш Telegram-канал