Вы здесь

Правительство Тувы удерживает цену на уголь в размере 2220,10 рублей за тонну

  • Вверх
    7
  • down
    7
970 просмотров

Как сообщает официальный сайт правительства Тувы, 16 октября состоялось заседание, на котором было утверждено новое постановление, снижающее цену на каменный уголь, реализуемый Тувинской горнорудной компанией.  Отмечается, что стоимость угля составляет  2220,10 рублей. 

С сегодняшнего дня  продажа угля должна вестись по новой установленной правительством республики цене. «Руководство компании  уведомлено о новой отпускной цене  и обязано его исполнять с 15.00 часов сегодняшнего дня», -  говорится в сообщении правительства региона. 

Сообщается, что постановление правительством было принято для того, чтобы удерживать сниженную цену на уголь. Между тем ТГРК ведет судебные тяжбы с целью отменить решение правительства. 

Ранее отпускная цена составляла 2696 рублей 40 копеек. 

Напомним, 14 октября в Верховном суде Тувы  рассматривался  административный иск ТГРК. Суд  частично удовлетворил требования иска. Правительство в свою очередь   намерено оспаривать решение суда. 

Глава республики Владислав Ховалыг прокомментировал действия угледобывающего предприятия: 

«Было ожидаемо, что наше решение о снижении цены на уголь угольщики приняли в штыки.  Администрация Тувинской горнорудной компании пытается оспорить его через суд. Очевидно, что хозяева компании не хотят мириться с сокращением дивидендов от деятельности ТГРК в связи со снижением цены. Это нормально, бизнес вправе защищать себя, свои финансовые интересы. Но и я не собираюсь отступать».

Владислав Ховалыг подчеркивает, что люди продолжают требовать  еще большего удешевления угля. 

«К сожалению, наши доводы и стремление договориться были отвергнуты. Что ж, будем судиться. И пока суд не примет окончательного решения, уголь должен продаваться разрезами ТГРК по доступной для населения республики цене», - пояснил Ховалыг. 

фото из сети Интернет 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал