Вы здесь

В число регионов РФ с неблагоприятной эпидобстановкой попала Тува

  • Вверх
    1
  • down
    1
623 просмотра

Вице-премьер России Татьяна Голикова назвала 10 регионов, где осложнена ситуация с новой коронавирусной инфекцией. Это Белгородская, Саратовская, Тюменская, Челябинская, Ярославская, Магаданская области, Красноярский край, Татарстан, Тыва и Чувашия. 

Она отметила, что за последнюю неделю обстановка здесь ухудшилась, передает РБК.  

В период с 22 по 29 октября в этом  списке Тувы не было. Также известно, что власти Республики Тыва ковиканикулы не продлевают. 8 ноября начнутся рабочие дни, дети пойдут в школы и детские сады. 

В целях защиты здоровья школьников в правительстве региона рассматривалась возможность включения  в дневник здоровья  данных о вакцинации членов семьи ученика. Эта инициатива вызвала широкую дискуссию в соцсетях. "Многие пользователи неверно растолковали эту новость, решив, что призывают к вакцинации детей", - разъясняет правительство Тувы. 

По информации регионального оперштаба, речь шла об одной из мер защиты здоровья детей.

Напомним, с 25 октября ежесуточный рост выявления COVID-19 среди детей от 7 до 17 лет составлял почти 50 процентов. «Именно поэтому дети были отправлены на каникулы на неделю раньше. Увеличилось число тяжелых случаев заболеваний среди детей. На оперштабе обсуждали вопрос – как нам защитить детей? – отметил вице-премьер Александр  Брокерт – Мы искали пути решения, исходя из сложившейся эпидемиологической ситуации, особенностей социального профиля республики».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал