Вы здесь

В Туве продолжаются судебные споры вокруг цены на уголь

  • Вверх
    5
  • down
    5
4049 просмотров

Тувинской горнорудной компании (ТГРК) в Арбитражном суде РТ отказано в удовлетворении иска в отношении  УФАС по Туве и Службы по тарифам республики. ТГРК пыталась отменить  решение о признании себя монополистом на территории региона. Судебное заседание прошло 12 ноября, сообщает сайт правительства Тувы. 

Статус  монополиста  за Тувинской горнорудной компанией позволил властям региона постановлением правительства снизить отпускную цену на уголь для населения с  2696,4  до 2220,1 рубля за тонну. 

В ходе судебных разбирательств юристы выяснили, что цена на уголь завышается необоснованно.  «На себестоимость  относились затраты, не имеющие прямого отношения к производству», - отмечается в сообщении правительства. 

За пределы Тувы   уголь  продавался по  цене гораздо ниже установленной для местного населения – по 1,7 тысячи рублей за тонну вместо 2,5 тысячи.

Между тем, Тувинская горнорудная компания настаивает  на сохранении и даже увеличении действующей цены на уголь для потребителей Республики Тыва. Компания, скорее всего, продолжит тяжбу в апелляционном суде. «Пока длится суд, компания обязана продавать уголь по установленной правительством Тувы цене – 2220,1 рубля за тонну», - сообщает правительство. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал