Вы здесь

Экс-глава Тувы возглавил в Думе рабочую группу по защите россиян от алкогольной угрозы

  • Вверх
    1
  • down
    3
432 просмотра

 

В Государственной Думе создана межфракционная рабочая группа по  защите россиян от алкогольной, табачной и наркотической угроз, сообщает dumatv.ru. Ее возглавил вице-спикер, депутат от «Единой России», экс-глава Тувы  Шолбан Кара-оол. 

В этой инициативе его поддержал Председатель ГосДумы Вячеслав Володин. Рабочая группа, в которую вошли представители всех парламентских партий, займется решением задач в области защиты здоровья россиян от вышеназванных угроз. Как отметил Кара-оол, в рамках межфракционной группы будут объединены усилия для выработки новых законодательных мер.

25 ноября  состоялось первое оргзаседание, на котором утвердили положение и состав рабочей группы, избрали   заместителей председателя межфракционной группы. Одним из которых стал лидера федерального проекта «Трезвая Россия», депутат ГосДумы от «Единой России» Султан Хамзаев. 

«Проблема алкоголизации населения настолько велика и разнопланова, что заслуживает внимания любой опыт и любая инициатива. И для ее решения должен быть решен комплекс задач, - считает Шолбан Кара-оол. - Возможно, даже несколько базовых моделей придется рассматривать и предлагать. Намерен слышать все предложения до самых радикальных по вопросам борьбы с алкоголизацией. Мы должны хорошо видеть разброс тем и подходов к проблеме. Он очень большой. А это значит что, подчеркну еще раз,  что простых решений тут быть не может. Поэтому настраиваться будем на работу долгую и качественную», - сказал Шолбан Кара-оол. 

Один из инициаторов создания межфракционной рабочей группы, депутат ГосДумы Султан Хамзаев отметил, что самое ценное это то, что «в работе межфракционной группы будет плюрализм мнений представителей всех пяти парламентских партий. Цель одна - Защита здоровья наших граждан от пагубных явлений: алкоголь, табак, наркотики».

Очередное заседание  пройдет 15 декабря.

фото http://duma.gov.ru

Подписывайтесь на наш Telegram-канал