Вы здесь

В Туве хозяин собак, насмерть покусавших женщину, предстанет перед судом

  • Вверх
    1
  • down
    2
1809 просмотров

Трагедия произошла 1 марта текущего года на территории левобережных дачных обществ города Кызыла. Как сообщает СУ СК РФ по Республике Тыва, 48-летний житель Кызыла обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).  

По месту своего проживания он  содержал три особи взрослых собак. Мужчина не изолировал животных и не держал их на  привязи  во дворе своего дома. Никаких поводков и намордников у него не имелось. Собаки без контроля выходили  за пределы двора, допускался самовольный свободный выгул собак и свободное передвижение на улице. 

Первого марта около восьми часов вечера  три взрослые и голодные собаки, находясь на улице, напали на  женщину,  которая было сильно пьяна. Собаки покусали и поцарапали потерпевшую, нанесли рвано-укушенные раны, которые  привели к большой  кровопотере. К сожалению, женщина скончалась в тот же вечер в больнице. 

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - говорится в сообщении СУ СК РФ по Республике Тыва. 

фото tuva.sledcom.ru

Подписывайтесь на наш Telegram-канал