Вы здесь

Пострадавшего при обвале комбината в Туве готовят к выписке

  • Вверх
    5
  • down
    6
3508 просмотров

Александр, пострадавший в результате обвала конструкций демонтированного комбината «Туваасбест» в Ак-Довураке, готовится к выписке. Обрушение произошло 5 декабря текущего года. Один рабочий, к сожалению,  погиб. Второго, оказавшегося под завалами,  удалось спасти, ампутировав ноги на месте происшествия. Операцию в экстремальных условиях сумел провести врач Ресбольницы №1 Эргил Чадамба. 

Пострадавшего госпитализировали в травматологическое  отделение Республиканской больницы №1.

 

Как сообщает Минздрав Тувы,  пациент больше не нуждается в медицинской помощи в условиях стационара.  Хотя Александр  долгое время  находился в реанимации в тяжелом состоянии. Сегодня он находится в хорошем настроении и ждет возвращения домой. Решается  вопрос о его  транспортировке  в  Хакасию.

Александр выразил благодарность своему спасителю и лечащему врачу Эргилу Доржуевичу Чадамба. Он поделился, что ничего не помнит о  трагедии. «Мне рассказали обо всем врачи после того, как я пришел в себя», - сказал Александр.

Ранее сообщалось о том, что заместитель Председателя Государственной Думы России Шолбан Кара-оол ходатайствует о награждении Эргила Чадамба Орденом мужества. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал