Вы здесь

В районе Тувы ввели карантин из-за бешенства у лисы

  • Вверх
    2
  • down
    3
1033 просмотра

В  местечке Саргал села Бояровка Каа-Хемского района властями республики введен карантин. Ограничительные мероприятия связаны с предотвращением  дальнейшего распространения заболевания бешенством животных и людей. Определены границы угрожаемой зоны в радиусе 20 километров от эпизоотического очага. 

Источником заражения стала лиса, результаты исследования патологического материала которой 9 января дали положительный результат на возбудитель бешенства. В этот же день карантин ввели на местности, где были обнаружены останки дикого животного, проведена вакцинация домашнего скота от заразного заболевания.

В зону очага выехали эпидемиологи для проведения обследования проживающих там людей и домашних животных на предмет заражения бешенством.

На период действия ограничительных мероприятий в местечке Саргал сумона Бояровка  запрещены вывоз и ввоз сельскохозяйственных животных, собак и кошек, также продуктов животноводства, и отлов для вывоза в зоопарки с целью расселения в другие районы и т. д., диких животных, торговля сельскохозяйственными и домашними животными, продуктами животноводства и проведение выставок собак и кошек.

Фото rsn-chel.ru

Подписывайтесь на наш Telegram-канал