Вы здесь

Глава Тувы обещает решить проблему с нехваткой угля

  • Вверх
    31
  • down
    35
1545 просмотров

Глава Тувы Владислав Ховалыг поручил Министерству топлива и энергетики РТ обеспечить  необходимый запас угля на топливных складах, чтобы его хватило  до конца отопительного  сезона. Он  указал, что  население должно приобретать  уголь по  стоимости, установленной правительством на уровне 2220,10 рублей. 

В январе жители республики столкнулись с острой нехваткой угля. В 40-градусные морозы люди не имели возможности купить его в течение нескольких дней. 

«Как поступили первые же сигналы о нехватке угля в топливных складах, сразу поручил разобраться в ситуации, - рассказывает Владислав Ховалыг. - Сейчас завезли 350 тонн топлива в гортоп, на склады МУП «Благоустройство» и по адресу: ул. Энергетиков, 6А. Завтра утром большегрузы выедут и в районы, в первую очередь, в Сарыг-Сеп». 

Также глава республики уточнил, что достигнута договоренность с Тувинской горнорудной компанией, чтобы в субботу и воскресенье  без очереди запускался за углем транспорт Министерства ЖКХ и топливных складов.

По предварительным данным, дефицит в Туве возник из-за  вывоза угля большими партиями  для продажи потребителям соседних регионов. 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал