Вы здесь

В ходе спецоперации на Украине погибли бойцы ОМОН из Тувы

  • Вверх
    27
  • down
    30
8392 просмотра

Об этом сегодня сообщил глава региона Владислав Ховалыг. «В спецоперации на Украине, выполняя свой воинский долг, погибли наши земляки - бойцы оперативного взвода ОМОН Управления Росгвардии по Республике Тыва Ахмет Бурушпел-оолович Маады и Содунам Сергеевич Шалык», - говорится в его официальном аккаунте. 

Содунам Сергеевич и Ахмет Бурушпел-оолович обладатели   медалей  «За отличие в службе» II и III степени. 

Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей Украины  начались  в апреле 2014 года.

Они  велись между вооруженными силами  и другими силовыми структурами Украины с одной стороны и вооружёнными формированиями ополченцев из ДНР и ЛНР. 

С 2014 года  в Донбассе убито от 13 тыс. до 14 тыс. человек. Но эту трагедию Запад предпочитает не замечать. 

Была предпринята попытка разрешения конфликта  минскими  соглашениями, но они были сорваны. Власти Украины стали говорить о желании Украины вступить  в НАТО и о возможности приобрести ядерное оружие. 

По словам Президента России, речь идет об «абсолютно реальной угрозе, поэтому одно из ключевых требований Российской Федерации  — это «демилитаризация» Украины.

Россия проводит военную спецоперацию на Украине с 24 февраля 2022 года.

В Минобороны РФ заявили, что гражданскому населению Украины ничего не угрожает. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы и авиация украинской армии.

Военнослужащих России называют Героями спецоперации против нацистского режима. 

Теги: 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал