Вы здесь

29 медиков Тувы переехали работать в село и малые города Тувы

  • Вверх
    5
  • down
    5
4352 просмотра

 По информации Минздрава Тувы, в прошлом году 29 медиков республики переехали работать  в сельские поселения и малые города. Это стало возможным в рамках программ  "Земский доктор" и "Земский фельдшер".

Отмечается, что 25 врачей, в основном педиатры,  получили компенсации  по программе «Земский доктор». В  Тоджинский район отправились   анестезиолог-реаниматолог, педиатр, хирург. В Тере-Хольский район уехали  врач-терапевт, педиатр и акушер-гинеколог. Один медработник устроился на работу в качестве врача-педиатра участковой больницы села  Кызыл-Хая Монгун-Тайгинской центральной районной больницы.

Кроме этого, в регион прибыли медики из других городов России. Один врач травматолог-ортопед переехал из Ямало-Ненецкого автономного округа в Тес-Хемский район. Врач-хирург приехал  в Бай-Тайгинский район из Ханты-Мансийского автономного округа. Также  один врач анестезиолог-реаниматолог отправился в Каа-Хемский район из Иркутской области, другой в Тоджинский район из Москвы.

В рамках программы «Земский фельдшер» 4 фельдшера выехали на работу в село Сыстыг-Хем Тоджинского, Аксы-Барлык Барун-Хемчикского, Усть-Элегест и Кара-Хаак Кызылского районов.

В 2022 году по проектам «Земский доктор», «Земский фельдшер» планируется направить 30 медиков в села Тувы. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал