Вы здесь

Предприниматели Тувы получили более 21 млн руб. субсидий на развитие бизнеса

  • Вверх
    8
  • down
    8
3789 просмотров

14 субъектов малого и среднего предпринимательства стали получателями субсидий на приобретение оборудования для модернизации производства товаров и расширения услуг. Общая сумма оказанной поддержки составила 21,3 млн руб. При этом Министерство экономического развития и промышленности Республики Тыва мерами поддержки охватывает все сферы предпринимательства в регионе. 

Финансовую поддержку в 2021 г. в числе первых получили предприятие «Бай-Хаак аква», стоматология «MyDent Kyzyl». Оказываемые меры субъектам малого и среднего предпринимательства помогают не только развитию бизнеса, но и решают проблемы занятости населения, улучшая экономический климат в республике.

Так, субсидию в сумме более 3,7 млн рублей получила «Бай-Хаак аква». Напомним, что летом прошлого года Глава республики Владислав Ховалыг посетил предприятие с рабочим визитом и дал поручение Минэкономразвития региона оказать поддержку в приобретении недостающего оборудования. Ведомство исполнило поручение: оборудование поступило в январе и установлено в феврале, с того момента оно работает в штатном режиме. Теперь «Бай-Хаак аква» сами изготавливают бутылки для напитков, что значительно оптимизировало производственную цепочку. Кроме того, они самостоятельно маркируют продукцию «Честным знаком». 

В 2021 году финансовой поддержкой в размере почти 5 млн рублей воспользовалась и стоматология «MyDent Kyzyl». Все средства субсидии предприниматель направил на приобретение дорогостоящего оборудования – компьютерного томографа, который сделает для жителей республики доступнее востребованную услугу в ортодонтии. Таким образом, больше не придется выезжать в сопредельные регионы, всем необходимым для полного лечения и осмотра обладает эта стоматология благодаря господдержке. В ней после расширения появились еще четыре рабочих места, куда трудоустроены компетентные специалисты. Также привлечены узкие специалисты из других регионов, что, в свою очередь, решает вопрос кадрового дефицита. 

Правительство Республики Тыва и в этом году продолжит поддерживать малое и среднее предпринимательство. На эти цели предусмотрены 170 млн рублей из бюджета на субсидии для бизнеса, включая компенсацию части затрат на покупку оборудования, поддержку социального предпринимательства и финансирование регионального Гарантийного Фонда для предоставления гарантий кредитующимся предпринимателям.  Важность и своевременность предоставления необходимых мер позволит добиться позитивного развития экономического потенциала республики и сбалансировать социальную направленность предпринимательства в регионе.

Правительство Республики Тыва 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал