Вы здесь

Жители Ак-Довурака задержаны при переносе канистр со спиртом в обход поста ДПС через горную местность

  • Вверх
    11
  • down
    8
5740 просмотров

Граждан  на автомашине «Honda Civic» заметили   инспекторы ДПС, которые 28 марта  несли дежурство на посту «Ак». Автомобиль направлялся в сторону Ак-Довурака и остановился в нескольких километрах от поста. Инспекторы решили подъехать и провести проверку транспортного средства. 

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Тыва, в салоне оказалась женщина, которая пояснила, что   водитель отлучился. 

Далее выяснилось, что  водитель находился  в горной местности  недалеко от автотрассы. Это не судимый 25-летний житель города Ак-Довурака. Он перетаскивал канистры со спиртосодержащей жидкостью через горы  в обход поста ДПС «Ак». 

В  горах были обнаружены еще трое  пассажиров этого  автомобиля, которые помогали перетаскивать незаконный груз. Изъято  9 пластиковых канистр объемом 10 литров со спиртосодержащей жидкостью.

Водитель и пассажиры доставлены в полицию. Одним из них оказался  16-летний учащийся 11 класса школы № 3 г. Ак-Довурака.  Опрошенный водитель рассказал сотрудникам полиции, что спиртосодержащую продукцию приобрел 27 марта в г. Абакане за 15 тысяч рублей, в целях последующей перепродажи в г. Ак-Довураке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал