Вы здесь

В Минздраве Тувы обсудили новый порядок проведения медосвидетельствования владельцев оружия

  • Вверх
    6
  • down
    4
3105 просмотров

В Минздраве Тувы  состоялось  совещание с сотрудниками Росгвардии по новому порядку проведения медосвидетельствования граждан на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием. 

С 1 марта 2022 года гражданин без электронного медицинского заключения получить разрешение на оружие не сможет. С 1 марта  заключения об отсутствии в организме наркотических  и психотропных веществ , а а также об отсутствии медицинских противопоказаний оформляются только в электронном виде.

Результаты медобследования теперь  заносятся в федеральную систему «Реестр медицинских освидетельствований». Затем данные   регистрируются в системе РЭМД. Далее они  автоматически переходят  в Росгвардию.

Поэтому с учетом нововведений желающим продлить право на владение оружием нужно  учесть срок внесения данных и регистрации в федеральной системе от десяти дней. Потребуется время и для проведения непосредственно процедуры медобследования.

С 29 июня текущего  года вступают в силу другие поправки в оружейном законодательстве. Подача документов на продление разрешения на оружие должна быть произведена не ранее чем за 6 месяцев и не позднее чем за 30 дней до срока окончания этого разрешения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал