Вы здесь

Акция «Бессмертный полк» прошла во всех районах Тувы

  • Вверх
    2
  • down
    2
1044 просмотра

 В Туве шествия потомков ветеранов Великой Отечественной войны, тувинских добровольцев, и воинов, погибших в специальной военной операции на Украине, прошли во всех районах, сообщает сайт правительства республики.

В самом отдаленном  Тере-Хольском районе  не помешал даже выпавший снег. В селе Кунгуртуг состоялся митинг и праздничный парад, который завершился шествием "Бессмертного полка".

В селе Хову-Аксы Чеди-Хольского района участники всероссийской акции "Бессмертный полк" возглавили парад-шествие. Местные жители пронесли портреты своих предков, которые участвовали в Великой Отечественной войне, будучи гражданами Тувинской Народной Республики.
Колонна парада-шествия начала шаг с начальной школы Хову-Аксы, проследовав по центральной улице Гагарина и построилась на площади дома культуры "Танды-Уула".

В селе Сарыг-Сеп Каа-Хемского района колонна с фотографиями фронтовиков, тружеников тыла, детей войны прошла по улице Пушкина от Аллеи Славы к переулку Кол Санжа, далее к площади администрации.

В селе Эрзин на Аллее Славы открыли памятник сыну Эрзинского района, героически погибшему во время специальной военной операции в Луганской Народной Республике Ромазу Викторовичу Оюну, награжденному Орденом Мужества посмертно.

В городе Шагонар портреты героических прадедов в руках несли их внуки и правнуки, юнармейцы, школьники. Акция сплотила сотни улуг-хемцев, которые прошлись по главной улице и возложили цветы к памятнику Тувинским добровольцам.

В Кызыле в рядах Бессмертного полка плечом к плечу прошли полутора тысяч потомков тружеников тыла, участников, инвалидов Великой Отечественной войны, а также тувинских добровольцев, освобождавших от фашистов украинские города и села.

Члены Молодежного парламента Тувы пронесли портреты сыновей Тувы, которые в ходе спецоперации на Украине отдали свои жизни, защищая народ Луганской и Донецкой Народных Республик.

https://rtyva.ru/press_center/news/holidays/47496/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал