Вы здесь

Житель Тувы для беременной супруги наловил краснокнижной рыбы

  • Вверх
    7
  • down
    2
2867 просмотров

34-летний житель села Сизим Каа-Хемского района Тувы задержан полицейскими с  краснокнижной рыбой. Теперь ему предстоит объяснить  свою незаконную рыбалку. Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Тыва, его остановили 20 мая текущего года. 

Несмотря на то, что вылов водных биоресурсов в реке Енисей  с 20 апреля по 20 июня запрещен, он поехал на берег реки и расставил рыболовные сети. На следующий день в сетях оказался хариус в количестве 108 хвостов и  2 тайменя (включен в Красную книгу Российской Федерации) и 1 сиг. 

Загрузив все наловленное, мужчина поехал домой в село Сизим, но по дороге был остановлен сотрудниками Енисейского территориального Управления Федерального агентства по рыболовству и Госкомитета по охране объектов животного мира Республики Тыва. Общий размер ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам, составил более 255 000  рублей, что является крупным ущербом. 

Мужчина вину свою  признал. В его отношении возбуждено уголовное дело. В полиции он рассказал, что ловил рыбу по просьбе беременной супруги.  

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал