Вы здесь

Житель Тувы положил часы Путина в банковскую ячейку

  • Вверх
    7
  • down
    6
3598 просмотров

В 2009 году  Владимир Путин,тогда он занимал должность премьер-министра РФ,  отдыхал в урочище Шанчы – это одно из самых красивых мест в Туве и труднодоступное дикое место, где горная река Хемчик впадает в Енисей.

Здесь тогда он  встретил 62-летнего пастуха  Дукар-оола Маскыр-оола с 11-летним сыном Алдын-Херелом.

Чабаны дали покататься премьеру  на своей лошади.

Старший пастух обедал вместе с Путиным в шатре,  а в подарок от него получил охотничий нож. Юному всаднику Алдын-Херелу Владимир Владимирович вручил часы, которые снял со своей руки.

Говорят, это были швейцарские Blancpain Leman Aqua Lung Grande Date. В самой дорогой, платиновой версии эта модель часов стоила около 1  млн рублей. Версия  этих часов из  стали стоила примерно 280–340 тыс. рублей.

Сегодня Алдын-Херелу  24 года и  живет он в тех же местах. На днях парень встретил съёмочную группу программы НТВ  «Центральное телевидение». Репортер Алексей Петрушко  снимал маршрут Путина,  выяснял, как побывать там, где любит отдыхать президент, и подсчитал, сколько все это будет стоить.

Алдын-Херел ответил журналисту, спросившему, где же часы? Часы, по его словам, хранятся в банковской ячейке в городе Кызыле. Сам он говорит, что мог бы выступать гидом для туристов, но для начала нужно подкрепить русский язык. Алексею Петрушко Алдын-Херел подробно рассказал, что делал Путин на отдыхе в урочище  Шанчы. 

Увлекательный репортаж  НТВ  по ссылке https://www.ntv.ru/novosti/2709077/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop...

Подписывайтесь на наш Telegram-канал