Вы здесь

В Туве объявлен месячник погашения долгов за энергоресурсы

  • Вверх
    5
  • down
    3
1042 просмотра

С 1 июня в Туве начался месячник ликвидации задолженности бюджетных учреждений и населения перед ресурсоснабжающими организациями. Решение принято правительством республики в помощь предприятиям ТЭК и организациям ЖКХ, которые из-за неуплаты задолженности не могут приступить к летнему ремонту и подготовке котельных и других объектов отрасли к предстоящей зиме.
 
На совещании 14 июня, где обсуждалась ситуация с долгами, отмечалось, что общая задолженность за электроэнергию и тепло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 408 млн. рублей, или 27 процентов.  На начало мая она в республике составила 1,9 млрд. рублей. Из них 799,6 млн. рублей приходится на долю юридических лиц и 1 105 млн. рублей – на население.
 
Самая большая часть долгов сложилась перед компаниями «Тываэнергосбыт» и «Дизель» - она составила 1 млрд. 150,2 млн. рублей.  Более половины ее – это задолженность юридических лиц. Задолженность перед Кызылской ТЭЦ и котельными за потребленное тепло превысила 754 млн. рублей. Здесь самым злостным неплательщиком стало население, на которое падает основная масса долга - 588,7 млн. рублей, или 78 процентов.
 
В рамках месячника руководителям министерств и ведомств, органов местного самоуправления, бюджетных организация и учреждений поручено проверить наличие долгов   за тепло и электроэнергию у своих сотрудников и принять меры к их погашению.  

https://rtyva.ru/press_center/news/activity/47864/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал