Вы здесь

В Туве в помощь пограничникам создают добровольные народные дружины

  • Вверх
    2
  • down
    2
974 просмотра

Жителей приграничных районов Тувы будут привлекать к участию в охране государственной границы РФ. Для организации этой работы правительство республики приняло решение о создании регионального штаба добровольных народных дружин по защите госграницы. Она будет вестись совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Туве.

Региональный штаб, согласно утвержденному положению, должен возглавлять один из заместителей председателя правительства республики. Такие же штабы предполагается сформировать на уровне 5 муниципальных образований, входящих в пограничную зону – это Монгун-Тайгинский, Овюрский, Тес-Хемский, Тере-Хольский и Эрзинский районы. 

Дружины численностью не менее 5 человек каждая будут созданы в 15 поселениях, которые находятся в непосредственной близости к государственной границе. Среди них - Моген-Бурен, Каргы, Саглы, Хандагайты, Солчур, Дус-Даг, Чаа-Суур, Ак-Чыраа, О-Шынаа, Берт-Даг, Ак-Эрик,    У-Шынаа, Нарын, Кычык и Шынаа. Дежурство дружинники будут нести вместе с подразделениями пограничников.

https://rtyva.ru/press_center/news/security/47874/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал