Вы здесь

Обеспечение безопасности переправы до статуи Будды на контроле властей Тувы

  • Вверх
    2
  • down
    2
432 просмотра

Правительство Тувы совместно с профильными федеральными ведомствами рассматривает варианты безопасной транспортировки граждан через реку Малый Енисей в местечко Хем-Белдири, где 28 мая была установлена самая высокая в России статуя Будды.  Миндортранс республики прорабатывает вопрос оформления на водном маршруте лицензиатов, параллельно в ведомстве ведутся расчеты по строительству на данном участке искусственной переправы. 

Установленная Фондом имени Кужугета Серээевича Шойгу статуя Будды стала одной из привлекательных достопримечательностей республики. Желающих увидеть статую с каждым днем становится больше. Не меньше и желающих заработать на транспортировке граждан от набережной Кызыла до местечка Хем-Белдири. Городские власти совместно с Инспекцией по маломерным судам ГУ МЧС России по РТ и полицией принимают меры по предотвращению случаев нелегальной перевозки граждан: проводятся ежедневные межведомственные рейды, на набережной установлены знаки, запрещающие переправу. На нарушителей судоходства были выписаны десятки административных штрафов.

 Согласно законодательству, для получения разрешительных документов на перевозку пассажиров водным транспортом на коммерческой основе необходимо зарегистрировать судно в ФАУ «Российский речной регистр», затем получить судовой билет в ФБУ «Администрация «Енисейречтранс» и получить лицензию в Енисейском управлении государственного морского и речного надзора Ространснадзора в г. Красноярск. Основным требованием при этом является удовлетворительное техническое состояние судна.

 По данным Миндортранса, в Туве есть несколько судовладельцев, плавательные средства которых имеют соответствующие характеристики, таким образом, у них есть возможность оформить лицензию.

Министр дорожно-транспортного комплекса Шораан Чыргал-оол сообщил, что ведомство окажет судовладельцам содействие в подаче документов в вышеуказанные инстанции. 

Вопрос строительства искусственной переправы через Малый Енисей начал прорабатываться правительством региона задолго до установки статуи. По поручению Правительства Миндортранс Тувы произвел расчеты на строительство нескольких вариантов мостов. В настоящее время имеются сметы по возведению фуникулёрного и пешеходного моста.  Сейчас ведется работа по изысканию средств на проектирование и строительство объекта. Стоимость подобных искусственных сооружений варьируется от 150 до 200 млн рублей.

До реализации рассматриваемых способов обеспечения безопасности пути до статуи Будды, власти региона будут держать данный вопрос на особом контроле. Межведомственные проверки на набережной Кызыла будут продолжены, факты несанкционированной перевозки граждан будут жестко пресекаться.

https://rtyva.ru/press_center/news/security/48062/

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал