Вы здесь

В Туве ввели особый противопожарный режим

  • Вверх
    3
  • down
    3
1180 просмотров

В связи с установлением на территории республики жаркой и ветреной погоды, для  укрепления противопожарной защиты населенных пунктов и объектов собственности, а также для предотвращения крупных ландшафтных или техногенных пожаров власти Тувы вновь ввели особый противопожарный режим. 

До 18 июля документом вводится ограничение на пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, запрет на сжигание сухой растительности, отходов и мусора в лесах, выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и населенных пунктов. 

В рамках особого противопожарного режима владельцам территорий, прилегающих к лесу, необходимо обеспечить ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделить лес противопожарной минерализованной полосой. 

Документ также утверждает план дополнительных противопожарных мероприятий, проводимых  на территории республики на период действия особого противопожарного режима.

Органам местного самоуправления республики рекомендовано установить с 28 июня 2022 года на подведомственных территориях особый противопожарный режим и разработать дополнительные требования пожарной безопасности на время его действия.

Контроль за соблюдением требований особого противопожарного режима возложен на Министерство лесного хозяйства и природопользования Республики Тыва.

Ранее особый противопожарный режим в Туве был введен с 25 апреля, затем продлен с 16 мая по 5 июня. Кроме того, в связи с лесными пожарами с 16 мая на территории республики был объявлен режим ЧС регионального характера.

https://rtyva.ru/press_center/news/security/48150/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал