Вы здесь

Женский состав Народного ансамбля песни и танца "Улуг-Хем" стала обладателем этнической Премии "МИРА"

  • Вверх
    3
  • down
    3
1436 просмотров

Главную награду этномузыкального конкурса XVIII Международного фестиваля этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири» – отлитую из бронзы и латуни по эскизам красноярских художников братину, жюри под председательством Сергея Старостина единогласно присудило женской вокальной группе Народного ансамбля песни и танца «Улуг-Хем» из Республики Тыва (руководитель Аржаана Доспан).

XVIII Международный фестиваль этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири» проходил 7-10 июля в п. Шушенское Красноярского края.

За главный приз – трёхкилограммовую чашу «МИРА» – боролся 41 номинант этномузыкальной премии и 12 мастеровой. География участников включила 22 региона России. В музыкальном конкурсе, самом многочисленном по количеству участников в истории фестиваля – за три состязательных дня на главной сцене МИРа выступили 270 человек.

От Республики Тыва в фестивале приняли участие четыре коллектива – фольклорный коллектив "Дембилдей" (руководитель Чингис Донгак), женская группа Народного ансамбля песни и танца "Улуг-Хем» (руководитель Аржаана Доспан), оба коллектива из г. Шагонар Улуг-Хемского кожууна, а также фольклорный ансамбль «Улар» (руководитель Адыган Айыжы) и ансамбль «Мedee Khaаn» (руководитель Алексей Ховалыг).

Международный фестиваль этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири» является участником национального проекта «Культура». В Год культурного наследия народов России он проходит при поддержке Министерства культуры и Министерства иностранных дел России, под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

https://rtyva.ru/press_center/news/culture/48217/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал